Когда доходит до вопроса правильного питания, люди повсеместно теряют голову. Одни считают, что если кусок белого хлеба положить не рядом с тарелкой, а непосредственно в тарелку, и уже на него — мясную котлету, помидоры, салат, и полить кетчупом, а потом сверху накрыть вторым куском белого хлеба — то такая еда вместо «здоровой» становится ужасным ГМО и сплошным канцерогеном с глутаматами.
Другие, впрочем, сходят с ума по-другому — они рассказывают про ужасное канцерогенное масло, на котором жарятся котлеты в фаст-фудах. И тут как в анекдоте «ничто не выдавало Штирлица» — пытаясь сойти за тех, кто против фаст-фуда и за домашнюю еду, они демонстрируют полное непонимание того, как еда вообще готовится. В частности, на сковородке на масле мясо жарилось, кажется, только во времена дремучего совка. А так вообще-то у человечества помимо тефлоновых сковородок уже давно есть самые разные грили. Ну а древние вообще жарили мясо на открытом огне — это, кстати, практикуется и в некоторых фаст-фудах.
Третьи грешат на жуткие соусы со сплошным «Е» — и бегут в магазин за «домашней» пищей, покупая всё тот же кетчуп Heinz ибо «ну он же вкусный!». Да-да, точно такой же Heinz, который подают практически во всех известных миру фастфудах, в частности, Макдональдсе. И уж если где и есть тот самый глутамат натрия в фастфуде — так именно в этом соусе, которым вы поливаете свои тёплые ламповые домашние макароны.
Кстати о магазинах. Четвёртые убеждены, что в фастфудах подают не мясо, а какую-то жуткую смесь, и идут в «Ашан» за «настоящим мясом». Честное слово, я не знаю такой магазин, где мясо было бы хуже, чем в «Ашане». Ну бывают там исключения, но редко.
Пятые искренне верят, что картошка-фри в каком-нибудь дорогом французском (или, правильнее сказать, бельгийском) ресторане полезнее, чем в Макдональдсах и Бургер Кингах.
Шестые ругают «соевое мясо», тогда как седьмые с радостью покупают в магазинах соевые продукты, чтобы не есть «этот вредный мясной белок».
А самое интересное тут вот что. Даже два момента. Первый — о жутком вреде фастфуда все вышеперечисленные узнали либо из телевизора, либо из ютуба, где какой-нибудь самодовольный мудак вроде Джейми Оливера запудрил им мозги. В телевизоре/ютубе, ведь, не врут, правда? Но спроси их — каждый ответ, что телевизор не смотрит, а тех, кто верит Путину потому, что «так по телевизору говорят» считают идиотами. Хотя, казалось бы, а в чём разница-то?
Ну а второй момент — ведь, чтобы закрыть любую сеть питания, которая «кормит наших детей всякой гадостью» большого ума не надо. Достаточно натравить Роспотребнадзор, санэпидемстанцию, или кто у нас там сейчас этим занимается? Вот пусть самый обычный гамбургер и проверят — вреден он или нет. Конечно, кто-то на это скажет, мол, всё куплено и «кому надо дали на лапу» (не, в России ещё ладно, но и в Европе/США/ОАЭ/Тайланде? вы серьёзно?), но я на это могу лишь одно ответить — а вы пробовали?