На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ну и гаджеты

16 подписчиков

Обзор хлебопечки LG HB-3003BYT

Как-то в очередной раз мы с женой зависли в хлебобулочном отделе местного «Перекрёстка». Читали состав хлеба — и не понимали, что реально в нём есть. Сколько там, например, сахара? Ведь, строка «углеводы» может включать в себя и простые углеводы, и сложные, да и вообще, мука — это тоже углеводы. Или, вот, взять один хлеб — он плесневеет через три дня. Берёшь другой — он лежит два месяца, и ему хоть бы что. И вот ощущение, что один, что другой — состоят из чего-то, что человеку лучше не есть.

lg3003.jpg
Решили, в общем, попробовать печь хлеб сами, в хлебопечке. Тут как раз LG облагодетельствовали нашу семью хлебопечкой LG HB-3003BYT, так что мы приступили к опытам. Опыты продолжаются уже три месяца (с 1 апреля), и вот что хочу сказать по итогам:

  • Хлеб мы печь не перестали. Ну делаем мы его не каждый день и не на каждый день, но регулярно.

  • Хлеб из хлебопечки не плесневеет даже если лежит неделю. Только черствеет, что естественно.

  • Кексы лучше выпекать в мультиварке. Но вот сам хлеб — только в хлебопечке!

  • Делать хлеб в хлебопечке быстро и удобно. Ну как быстро... Приготовить и засыпать ингредиенты — быстро. А время выпекания зависит от типа хлеба. Есть программы от пары часов до 4-х часов.

  • В печке мы пекли даже пасхальный кулич. Получилось очень вкусно, а вы наверное знаете, как сложно сейчас купить вкусный пасхальный кулич. Более того — мы можем печь его когда угодно, а не только на Пасху :)

  • Режим отложенного старта, с одной стороны, крутая штука. Но с другой — мука может намочиться заранее, и всё испортится. Ну и если ставишь хлеб к утру, то последний час спать просто невыносимо — так вкусно пахнет, что всякий сон уходит :)

Под катом — различные варианты хлеба, который мы пекли, и пара слов о хлебопечке.

Книга рецептов, прилагаемая к печке, содержит рецепты для выпекания 0,5 кг, 0,7 кг и 1 кг хлеба.


Все надписи на хлебопечке — на русском языке (кнопки, режимы). Всё очень понятно, разобраться легко.


Хлеб получается с дыркой в «попе» — из-за лопатки, которая замешивает тесто. Сразу после извлечения хлеба из хлебопечки, её саму надо извлечь :)


Хлеб из овсяной муки
Удачным хлеб получается не всегда — нужно чётко следовать рецептуре и лучше всего не пользоваться отложенным стартом.


Бородинский хлеб
LG  всегда умели «затачивать» свои продукты для конкретной страны. В нашей хлебопечке есть программа «русский повар», которая позволяет выпекать традиционно русский хлеб. Например, Бородинский, как на фото выше. Вкус — лучше, чем в магазине :)


Пасхальный кулич


Яичный хлеб
Надо сказать, что экспериментировать с печкой тоже возможно. Например, использовать другой тип муки.


В общем, хлебопечка — штука хорошая :) Да и печь хлеб, в целом, не напряжно. Тем более, если запастись ингредиентами, то выпечь хлеб проще, чем идти за ним в магазин. Только дольше, конечно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх