На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ну и гаджеты

16 подписчиков

Почему Денис Поповкин удалился из Facebook

Поскольку многие спрашивали, волновались, обсуждали, отвечу здесь. Итак, вчера я был заблокирован на сутки после жалобы одного мудака. Если честно, не совсем понимаю, что я там (не в этом конкретном тексте, а в Facebook) написал «такого», ну разве что, назвал мудака мудаком (а как его ещё назвать-то?

солнышком ясным?), но не помню, чтобы подобная риторика явно запрещалась правилами Facebook. Я же не призывал, например, вешать всех мудаков на столбах — я далеко не такой кровожадный.

Энивей, блокировка была сделана по-хитрому: я мог всё читать, мог даже общаться в Messenger, но не мог оставлять комментарии. Но о том, что не могу оставлять комментарии, я каждый раз вспоминал, когда пытался оставлять комментарии. Видишь так пост, думаешь, что можешь ответить человеку (по делу, без троллинга, нормальное общение, короче), пишешь обстоятельный ответ на несколько абзацев... а потом облом — не можешь запостить ответ.

То есть, поясню: строка для ввода ответа есть. В ней никаких запрещающих символов, надписей или предупреждений нет. И только после нажатия кнопки «Ввод» всплывает сообщение, что я не могу оставлять комментарии.

Именно поэтому я и деактивировал свой аккаунт — чтобы вспоминать о блокировке как-то раньше, чем я напишу простыню текста, которую потом будет обидно потерять. Не раз себя ловил уже после деактивации, как буквально машинально заходил на Facebook, и только когда видел страницу авторизации вспоминал, что меня там сегодня не ждут.

Опять же, не хотелось бы, чтобы кто-то, например, затежил меня в записи, ожидая ответа, и не понимал, чего это я онлайн и ничего не отвечаю.

Конечно, деактивация и мне самому принесла немножко неудобств — у меня отключился Messenger. Впрочем, я всё равно мог залогиниться в него по мобильному телефону, но хитрый Facebook, догадывался, что это я, и предлагал связать учётную запись Facebook с номером телефона, ну либо продолжить регистрацию на номер телефона отдельно. Оба варианта мне не понравились и я решил попробовать другие мессенджеры — заодно, может, на будущее.

WhatsApp, впрочем, я пробовать даже не стал — на эту монструозную фиговину я давно махнул рукой. Помнится, как раз в тот период, когда сообщения доставлялись по пол-дня при полной доступности обоих собеседников в сети.

Viber долгое время был самым многообещающим мессенджером, но спам убил всё. Каждый раз пиарщики обещают новую версию, без спама, и каждый раз ничего не меняется. Ну и множественный вход с разных мобильников так и не прикрутили.

ICQ стала хороша, такой, каким должен быть мессенджер. Но там сейчас никого нет. И ту аудиторию не вернуть.

Telegram — в нём людей мало, но вроде многие, кто мне нужен, там есть. Но меня вот что удивило — отсутствие русскоязычного интерфейса. Не, меня это совершенно не смущает, но я точно знаю, что 90% русскоязычных пользователей смартфонов такое не потерпят. Говорят, Дуров (тоже, кстати, мудак тот ещё) на что-то там обиделся и теперь русский язык в Телеграмме можно поставить самостоятельно через установку xml-файла с русификацией и выборе его в настройках, но делать такое с простым мессенджером в 2015-м году... Короче, Телеграмм я тоже снёс. Зачем начинать пользоваться мессенджером, которым точно не будет пользоваться 90% рунета?

Всё-таки, остаётся Facebook Messenger. Пожалуй, озабочусь перевода аккаунта с фейсбучного на номер телефона — а то мало ли, что ещё выкинет модерация этой и без того «не самой удобной» соцсети.

UPD: поправил ссылку

UPD2: теперь точно поправил ссылку

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх